En Marge s’adapte au couvre-feu

Aux portes de Toulouse, l’hôtel-restaurant En Marge s’adapte et repense la totalité de son offre en pleine crise du covid19. Décryptage…

RESTAURANT EN MARGE
RESTAURANT EN MARGE

A Aureville, le restaurant étoilé En Marge échappe à une fermeture imposée à 21h. La commune où il se situe, ne fait pas partie des 43 de la métropole toulousaine sous couvre-feu. Son équipe a du pourtant s’adapter aux nouvelles demandes. Le service en salle a été repensé et l’offre du Drive s’est enrichie. Sinon, on peut aussi opter pour une nuit sur place dans sa Maison Relais & Château attenante.

En marge s’adapte au couvre-feu

Depuis le samedi 17 octobre, le Préfet de la Haute-Garonne a imposé à 43 communes de la métropole toulousaine un couvre-feu, de 21h à 6h du matin. La commune d’Aureville, sur laquelle se situe l’hôtel-restaurant En Marge n’en fait pas partie. Cependant, la part importante de ses clients (70 %) qui est issue des communes sous couvre-feu a eu de quoi inquiéter Frank et Isabelle Renimel, sur la fréquentation de leur établissement. «Une grande majorité de nos clients vient du centre ville et de la périphérie. Même si notre établissement peut rester ouvert jusqu’à minuit, parce que notre commune n’entre pas dans le périmètre du couvre-feu, nos clients eux ne peuvent pas sortir de chez eux ou y retourner !», explique le couple. Pas question de baisser les bras pour autant ! Pour continuer de satisfaire cette clientèle, très fidèle, l’équipe s’est rapidement adaptée aux situations des uns et des autres. Conserver la qualité des mets et du service, en les adaptant.

Un service avancé

D’abord, le service du soir est avancé d’une heure, à 18h45 jusqu’à 20h15. Le client est systématiquement interrogé pour savoir s’il est, ou non, soumis au couvre-feux. Ces moments forts du service, autrefois bien distincts les uns des autres, ont été regroupés plutôt que d’être abandonnés ; la dégustation des amuse-bouches, celle du beurre de Hôtellerie&Restauration à l’heure du couvre-feu Aux portes de Toulouse, l’hôtel-restaurant En Marge s’adapte et repense la totalité de son offre A Aureville, le restaurant étoilé En Marge échappe à une fermeture imposée à 21h. La commune où il se situe, ne fait pas partie des 43 de la métropole toulousaine sous couvre-feu. Son équipe a du pourtant s’adapter aux nouvelles demandes. Le service en salle a été repensé et l’offre du Drive s’est enrichie. Sinon, on peut aussi opter pour une nuit sur place dans sa Maison Relais & Château attenante.Nuage de yaourt au parfum de violette, le dessert Signature du chef..

Un menu recomposé

Baratte artisanal accompagné de son sel à la vanille, sans oublier  la mise en bouche qui se font désormais sur le même moment, sans pour autant bousculer les repères  et  les habitudes du client à table. Pour éviter de se précipiter, les hôtes peuvent aussi emporter leur dessert et les mignardises, et les déguster plus tranquillement chez eux. «Le client ne doit surtout pas se sentir stressé, pressé. Il pourra, de cette façon, finir agréablement la soirée chez lui», explique Benoit Fédou, Maître d’Hôtel qui réajuste sans cesse ses équipes aux services du midi et du soir. «Cela demande une gestion du personnel plus réactive que d’habitude ». En cuisine, les offres se sont aussi adaptées. Le Drive qui fonctionnait depuis le déconfinement, le midi uniquement, sur la base du menu Bouche à Oreille (entrée + plat + dessert de la semaine 34€/pers.) s’enrichit de nouvelles formules (à partir de 59€ /pers.) inspirées de celles servies à table et accompagnées d’une carte réduite de vins. Ses horaires sont étendus au soir, de 18h à 20h. Enfin, même les enfants ont droit à leur Formule Kids (19 €/enfant) pour un repas complet, gourmand et amusant ! Et si on passait la nuit sur place ? C’est une autre possibilité que permet la Maison Relais&Châteaux (4 étoiles), dans l’une de ses cinq suites, chacune à la décoration différente et unique. Laquelle choisirez-vous parmi les Suites aux doux noms évocateurs, Réflexion, Exploration, Création, Gourmandise et Amusement ? Laissez-vous guider par votre envie du moment, comme vous choisiriez un plat à la carte du Chef ! Formule à partir de 495€ pour deux pers. Dîner et Nuit, apéritifs, forfait boissons et petits-déjeuners compris.

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